您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 规范性文件

在线检阅: 搜索

关于规范阳明湖(上犹区域)、南河湖垂钓管理的通告

访问量:

关于规范阳明湖(上犹区域)、南河湖垂钓管理的通告

上府发〔20205

  为保护上犹江生态环境和渔业资源,根据《中华人民共和国渔业法》、农业农村部《关于加强长江流域禁捕执法管理工作的意见》(农长渔发〔2020〕1号)等有关规定,现就规范阳明湖(上犹区域)、南河湖垂钓管理通告如下:
  一、在阳明湖(上犹区域)、南河湖实行限制性休闲垂钓管理制度。
  二、划定阳明湖(上犹区域)营前库湾、龙门库湾,南河湖清湖圩至陡水镇茶坑口止2000米内为垂钓区域(具体区域以实地标识为准)。
  三、除县人民政府或有关部门统一组织的钓鱼赛事外,在垂钓区域,严禁垂钓鳙鱼、鲈鱼、翘嘴鱼、花鲢鱼等品种,在垂钓区域外,禁止垂钓。
  四、在垂钓区域,钓具数量原则上一人一杆一钩,严禁一人多杆(两杆以上)、一杆多钩(两钩以上);严禁使用海竿和仿生饵、活饵垂钓。
  五、垂钓人员应当放生幼鱼和禁钓鱼种,禁止将垂钓鱼获上市交易。
  六、违反规定垂钓,造成他人损失,依法承担赔偿责任;对扰乱企业生产、经营秩序和干扰、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  七、县农业农村局及各乡(镇)人民政府要加强宣传,引导群众积极主动参与水资源及渔业资源保护。鼓励广大人民群众参与对违法行为的监督、抵制和举报,举报电话:0797-8541983(上犹县农业农村局)或110(公安局)。
  八、本通告自发布之日起实施。
  特此通告




2020年4月7日

政策解读:《关于规范阳明湖(上犹区域)、南河湖垂钓管理的通告》的政策解读


关于规范阳明湖(上犹区域)、南河湖垂钓管理的通告