您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 平富乡 > 工作动态 > 公告公示

县委组织部党支部、平富乡机关党支部联合开展“喜迎二十大•奋进新征程”主题党日活动

访问量:

为庆祝中国共产党成立101周年,大力弘扬伟大建党精神,值此“七一”建党节来临之际,6月30日下午,县委组织部党支部、平富乡机关党支部联合开展“喜迎二十大•奋进新征程”主题党日活动。


首先县委常委、组织部长罗少贵同志为到会党员干部讲授专题党课《传承红色基因,助力乡村振兴》。党课通过分享三个发生在基层一线、群众身边的小故事,充分诠释了共产党人的初心使命以及中华民族的传统美德,勉励全体党员干部要多想群众冷暖、多办些雪中送炭、好事实事,弘扬苏区干部好作风,在推动乡村全面振兴中当标兵、作表率,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

讲课中,罗少贵向基层党员干部提出了三点希望:

一是要在移风易俗上带好头。要当好宣传者、践行者、监督者,以身作则、率先垂范,培育和引领淳朴的民风、和谐的乡风,发挥党员先锋模范作用。
二是要在基层治理上带好头。在乡村建设工作中,党员干部要出工出力,主动帮助村“两委”出谋划策,积极向群众宣传乡村建设规划,向群众做好解释工作,争取群众最大支持。
三是要在乡村振兴上带好头。党员干部要争当产业兴旺的领路人,不断拓宽思路,盘活农村“沉睡”资源,调动村干部工作的积极性,唤醒农民群众的主体意识,帮助百姓把产业做大做强,共同推动乡村振兴。
罗少贵还为今年五十周年党龄代表同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,并走访慰问了困难老党员,向他们致以节日的问候和亲切的关怀。

随后,全体党员按照“3+X”模式开展了集中学习。学习会上,全体党员集体诵读了习近平总书记《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》以及《中国共产党章程》(节选),薛家鑫同志为大家讲述了《谢振华将军讲述长征爬雪山的故事》,两个支部党员代表围绕学习主题作了交流发言。

实地参观中,全体党员在上寨红三军团旧址群聆听了老党员黄义苏老师讲述《红三军团在上犹》,感受革命先辈的崇高理想信念和坚定的入党初心。


集体重温入党誓词,齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》…学习现场氛围热烈。党员干部纷纷表示,在今后的工作中要以先锋典型为标杆,立足岗位深耕细作、积极履职,做到“第一等”忠诚、培养“第一等”品质、练就“第一等”本领、打造“第一等”作风、创造“第一等”业绩。