当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

我县旅游喜收2.13亿元“长假红包”

发布日期:2017-10-10 09:10:00信息来源:上犹新闻网

今年十一黄金周,中秋国庆喜相逢,打造出了长达8天的超长假日。109日,记者从县旅游委获悉,中秋国庆假期8天,我县共接待游客32.65万人次,实现旅游总收入2.13亿元,同比分别增长39.8%36.5%。全县旅游市场秩序平稳有序,未发生旅游安全事故和旅游投诉,实现了安全、秩序、质量、效益、形象五个统一的目标。

这个假期,自驾游、自助游仍为出游的主要方式。来自不同省份、不同城市的各类自驾车穿梭于各个景区,成为我县长假旅游的一道流动风景。据县旅游委数据显示,自驾、自助游客占总游客的85%以上,主要以赣州周边县市区及广东、福建等地区游客为主,其中广东游客约占省外游客的70%左右。梅陡线旅游公路两侧、赏石文化城生态停车场等地,处处停满了自驾游客车辆。

乡村游仍为假日旅游最吸引力产品。在省级4A乡村旅游点梅水园村和柏水寨休闲创意农业园,到处可见游人乡村漫步、拍照留念的身影,生态农庄、采摘篱园等接待场所宾客盈门。双溪草山盘山公路车来车往,游客登高望远,探秘风力发电奥秘,领略江南塞外风光。齐云山、光菇山、盘古仙、燕子岩等地,吸引众多游客登山攀岩、户外露营、观云赏月、野外探险,尽情享受自我。

旅游市场火爆的背后,离不开精彩的景区活动。长假期间,花溪谷景区策划开展的向日葵旅游文化节暨海峡两岸小吃美食节,园内近10万株向日葵竞相绽放,色彩艳丽的生态美景吸引一拨又一拨的游客入园观赏,日均接待游客近4000人次。在赏石文化城开展的上犹首届摩托车旅游文化节,汽车漂移、机车绕桩、特技表演,更是点燃了整个假期的沸点,来自全国各地的骑士及摩托车运动爱好者,用速度与激情,演绎了一段骑行天下、快乐旅游的精彩故事。此外,柏水寨奇幻气模音乐嘉年华、赣南森林小火车从出发、嬉水漂流等活动,表现同样亮眼。

得益于节前我县各大景区精心策划,新闻媒体全方位推介,尤其是利用互联动**+”手段不断刷新景区景点的曝光度、提升知名度。截至109日,百度搜索关键词上犹2017年国庆旅游,可显示相关结果约1600余条,多渠道、高密度的宣传效应,引起了社会各界对我县国庆旅游市场的广泛关注。

为营造良好的假日旅游环境,节前,我县召开了专题会议,对中秋国庆长假期间旅游市场安全管理、应急救护、公共服务等方面进行周密部署,确保景区活动安全有序。假日期间,旅游、公安、交通等部门加大对旅游市场联合监管,发挥联合执法工作机制的作用,做好假日旅游市场的齐抓共管,诚信旅游、文明旅游取得良好成效,全县呈现出节日气氛欢乐祥和、旅游市场火爆、服务质量不断提升的生动局面。(田祥明 曾红娟)

友情链接

回到顶部