当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县交管大队查处两起非校车提供校车服务且严重超员违法行为

发布日期:2018-11-02 11:11:00信息来源:上犹县交管大队

学生的出行问题几乎牵动着所有家长的心,“黑校车”的整治工作也是交通安全管理工作的重中之重。

1026日星期五,农村各中小学校放假过周末。按照县交管大队的统一部署,各基层中队按例开展日常巡逻,重点查纠面包车超员载客违法行为。下午15时许,该大队油石中队巡逻民警在社溪镇江头村路段,发现一辆车牌号为赣B88Rxx的面包车有超员嫌疑,民警立即示意驾驶员停车接受检查。车门打后开,果然不出所料,该车算上驾驶员一起,共乘坐了17人(均是附近某中学在校学生),超出核定载客人数140%。民警立即对车上学生进行转运,并依法对驾驶员明某进行传唤。

无独有偶,这边刚刚查处一起,该大队寺下中队那边也传来消息,该中队在紫阳乡路段巡逻时,一辆车牌号为赣B90Rxx的面包车因超员被拦下,经过清点,该面包车核载7人,实际乘坐15人(均为附近学校在校学生),超员110%。民警将学生交给了学校老师,并依法对驾驶员曾某祯进行传唤。

目前,上犹县公安局依法对明某、曾某祯涉嫌危险驾驶罪立案侦查,追究其刑事责任。等待他们的必将是法律的严惩!

在此,交警部门提醒广大群众,学生交通安全问题不容轻视,不能心存侥幸,对于接送学生上下学的车辆必须是符合校车使用标准的车辆,并且必须由取得校车驾驶资格的人员驾驶,同时,严禁超员、超速行驶。

友情链接

回到顶部