当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

水岩乡第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2018-03-29 16:03:00信息来源:上犹新闻网

 

327日,水岩乡召开第十七届人民代表大会第三次会议。

本次会议应到代表56人,实到47人,符合法定程序。会议认真听取和审议了乡政府工作报告、人大主席团工作报告,审议通过了《水岩乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年乡人大工作总体要求是:在乡党委的正确领导下,以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧紧围绕乡党委的决策部署和全乡发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,进一步发挥代表作用,加强人大自身建设,与时俱进创新人大工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

2018年乡政府工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实县委、县政府决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“着力改善民生、夯实乡村基础、推动乡村振兴”为抓手,努力建设一个产业特色鲜明、乡村环境优美、民生事业繁荣、社会和谐稳定的“秀美水乡、幸福水岩”。实现上述目标,需要以同步建成小康社会为目标,夯实扶贫攻坚基础、以秀美乡村建设为中心,提升乡域发展实力、以推进项目建设为重点,增强经济发展动力、以保障社会民生为核心,增进社会民生福祉、以创新社会治理为基础,建设平安和谐水岩、以打造高效廉洁政府为目的,努力加强自身建设。

闭幕式上,号召全体代表和与会同志要迅速将会议精神传达到全乡人民中去。要根据大会确定的工作任务和奋斗目标,制订措施,狠抓落实,使会议精神尽快变成全乡人民的实际行动。会议强调,2017年是水岩乡干部压力最大,任务最重的一年,也是水岩乡人民受益最大、变化最大的一年,水岩乡进入新时代要有“四个新”:突破发展要有新信心、脱贫攻坚要有新决心、扶贫攻坚要有新方法、脱贫攻坚要交好新答卷。要求全体参会人员携手共进,同甘共苦,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,建设秀美水乡、幸福水岩而努力奋斗!(李启辉 刘林美)                  

友情链接

回到顶部